「创汇点」

香港社会服务联会

目标:「创汇点」提供一站式平台,协助社会创业家与拥有相关知识、资源和网络之社福机构、社企、基金会、商业机构及专业团体等建立连系,并帮助社会创业家实施其创新项目以解决香港贫穷和社会孤立问题,推动持续性的社会效益。每个项目可获得不少于12个月的全方位支援服务。「创汇点」会资助不同发展阶段的创新项目,包括成熟原型、创业、成长及扩大规模。

主题:「创汇点」主力协助于不同发展阶段之社会企业和社会创业家建立营商技巧、寻找机遇和连结资源。有关受资助创新项目并无特定主题,但均须以解决香港贫穷和社会孤立问题为焦点。

参加资格:欢迎年满18岁香港永久性居民(只适用于成熟原型项目)或任何于本地注册之团体或公司参加。

内容:本计划接受不同发展阶段的创新项目申请,包括成熟原型、创业、成长和扩大规模。

本计划会举办不同类型的培训活动予受资助项目和大众参与,如实用商务工作坊、业界交流活动和社会效益评估工作坊等。

在项目申请过程中,本计划会为初步入选的申请者提供一个月的特定顾问支援服务,而最后申请获批的项目则会根据其个别需要享受全方位支援服务,如指定主题的培训课程、与不同网络交流的机会,以及个别顾问谘询服务。本计划亦协助受资助项目评估项目的社会效益。

报名:有关计划的详情及报名表格,请参阅「创汇点」网站 https://socialinnovation.org.hk/。  


香港社会服务联会社会企业商务中心主管谭颖茜介绍「创汇点」计划:


更多资料
  • 自2015年起经由「创汇点」计划获社创基金资助的创新项目一览