乐土游 – 可持续发展旅游学堂

初创, , 低收入家庭, 创汇点

为来自低收入家庭的学生提供免费或价格相宜的游学团

 

 低收入家庭学生较少机会参与课外活动及外游,令他们的软技能较别人弱,亦容易与社会脱节。有见及此,项目提供本地及内地旅游团,免费或以折扣价供低收入家庭学生参加,期望藉此帮助他们获得相关的学习机会。

旅游团参考ITTA模式设计,内容包括资料搜集和分析(Information)、外游体验(Travel)、任务(Tasks)及知识应用(Apply),期望学生可从中建立自信心、增加对可持续发展的认识、培养创意及提高社交技巧。项目亦欢迎学生家长一同参与,以促进家庭关系。

此外,参与学生有机会成为社区推广大使,设计教材及举办工作坊,与其他儿童及青少年分享他们的经验。

机构名称

乐土游有限公司

获批资助额

港币499,715元

资助期 (状况)

3年 (正接受资助)

预期效益

让464名低收入家庭儿童及其家长受惠

发展历程

截至2020年2月:

  • 筹办27场本地旅游活动/工作坊予逾800名参加者/大专实习生/义工,其中接近220名参加者为来自低收入家庭儿童或其家人,及约130名参加者为大专实习生/义工
  • 接获约35次有关本地旅游活动/工作坊的查询及报价申请
  • 推出/完善项目网页、网志、Facebook 专页及 Instagram 专页
  • 于2019年12月参与一场教育展览

网页 

www.goharvest-travel.com.hk

 
返回: 创新计划