街跑一队

扩大规模, 教育与学习, 儿童及青少年, 创汇点

提供长跑训练予青少年,帮助他们提升身心健康及在长跑领域开拓事业

 

「全城街马」于2016年获社创基金资助推行「街跑少年」项目 ,凭藉是次成功经验,现推出一项为期三年的新项目,提供长跑训练及全人发展项目予青少年,以提升他们的身心健康,及提供教练培训和就业机会。

项目会向中小学生提供长跑训练、品格培养、个人成长、领袖培训及教练培训练等培训活动,按程度分为四个阶段:

  • 「街跑一队基础长跑训练」提供为期3个月的跑步训练,课程完结时,学员将可完成10公里跑程。
  • 「街跑一队驻校长跑会」是为期12个月、分为5个领域的跑步培训活动。
  • 「街跑一队领袖/助教先导」是为期6至12个月的领袖或助教训练课程。
  • 「街跑一队行政主任/教练规划」提供为期6至12个月的培训课程,着重培训学员的项目管理、指导、解难和沟通技巧。

机构名称

RunOurCity Foundation Limited

获批资助额

港币2,990,009元

资助期 (状况)

3年 (正接受资助)

预期效益

  • 训练860名中小学生,预期其中最少一半来自基层家庭
  • 预计培训30名学生成为跑步教练

发展历程

截至2020年6月:

  • 于六间学校/非政府组织及一公众班共招募104名学生参加「街跑一队基础长跑训练」,其中有49名学生来自基层家庭
  • 提供一节培训活动予16名教练,其中两名已开始执教
  • 筹办六项虚拟试验活动以推广线上运动,并在全城街马的Facebook 专页上播放。20多节培训课程/短片录得超过 14 000人次观看及超过100名学生从中受惠
  • 推出街跑一队驻校长跑会,让上述学生继续接受培训及发展
  • 在2020年1 月,于香港街马2020中向逾 4 000名参加者宣传街跑一队

网页 

www.runourcity.org

 
返回: 创新计划