亮点

初创, 工作培训和就业机会, 儿童及青少年, 创汇点

提供粉饰墙壁的训练和相关工作机会帮助弱势青少年自强 

 

于2017年获社创基金资助推行原型项目「饰壁者」成绩理想。2Bliss Studio Limited (创办人之一为「饰壁者」项目负责人) 现推出初创项目,提供一系列艺术、设计及墙壁粉饰训练,帮助待业、更生或戒毒康复的青少年重建自信、发挥创意,并加强就业能力及扩阔社交圈子。

项目会为弱势青少年提供结合理论及实习的训练。已接受训练的青少年会为基层长者家庭粉饰墙壁,以美化居住环境。他们亦会担任工作坊导师,教导长者及有特殊教育需要的学童艺术技巧。

弱势青少年可从多方面获益。透过参与壁画服务及工作坊,青少年不但能应用所学习的艺术技能,亦能学习与他人沟通。完成训练及通过考试的学员可取得建造业相关资格,扩阔日后事业发展途径。提供壁画服务可以带来收入,艺术作品会于网上出售,其创作者可分享销售所得。

  • 了解本项目背后的「创新香港人」。

机构名称

2Bliss Studio Limited

获批资助额

港币499,450元

资助期 (状况)

2年 (正接受资助)

预期效益

让96名弱势青少年及64户基层长者家庭受惠

发展历程

截至2020年11月:

  • 招募78名弱势青年为学员及向他们提供84节职业培训;其中11人取得建筑业相关证书,当中三人被聘用为商业壁画见习员工
  • 为逾100名有特殊学习需要的儿童及对艺术有兴趣的长者举办一次艺术探访和九场工作坊
  • 提供粉饰墙壁服务,以改善42户基层长者的居住环境
  • 售出16名学员的艺术制成品,并与他们摊分销售收入
  • 向企业客户提供七次墙壁粉饰服务,并售出逾670件艺术品

网页 

www.2blissstudio.com

 
返回: 创新计划