厨尊

原型, 工作培训和就业机会, 残疾人士, 创汇点

培训及聘请残疾人士及易被社会孤立人士组成团队于熟食中心工作

 

项目团队在新加坡培训及聘请残疾人士和被社会孤立人士,提供辅助工具让他们在熟食中心一同工作。凭藉此成功经验,团队提出将此运作模式应用于香港,以协助纾缓残疾人士失业率高企的问题。

项目招募残疾人士及易被社会孤立人士,例如肢体残障人士、情绪病患者、 自闭症人士、智障人士和单亲母亲等,并为他们提供一系列有系统及实用性的培训, 以切合他们日后在项目团队于香港设立的熟食中心工作时的学习需要。

学员接受培训后, 项目会按他们的能力聘请他们于熟食中心担任不同的职位,包括档主、助理、服务员及食物制作团队,并会提供特别设计的辅助工具方便他们工作。

机构名称

Project Dignity (Hong Kong) Company Limited

获批资助额

港币499,500元

资助期 (状况)

1年 (正接受资助)

预期效益

培训及聘请20名残疾人士及弱势社群人士

发展历程

截至2020年4月∶

  • 聘用一名残疾教练和一名行政主任
  • 透过与六个非政府机构合作,收到14个来自弱势社群并对项目有兴趣的人士转介
  • 招募56名来自弱势社群的人士(包括上述14个转介)到厨尊的熟食中心工作。当中29人完成培训,并受聘为培训导师、摊档档主、摊档助理、服务员和食物制作团队

网页 

www.projectdignity.sg

 
返回: 创新计划