COPA-Kids

原型, 教育与学习, 儿童及青少年, 创汇点

为有特殊教育需要儿童而设的在家学习游戏教材,让他们可以在家中学习

 

在2019冠状病毒病疫情下,学校长时间停课,对有特殊教育需要儿童的学习和训练有很大影响。为支援有特殊教育需要儿童维持学习进度,项目将推出一套在家学习的游戏教材「COPA-Kids」,让孩子在家长陪伴下于家中学习和玩耍。

COPA-Kids是专为3至6岁学龄前有特殊教育需要儿童而设,以改善他们的认知和行为。这套游戏教材包括游戏卡、示范短片、歌曲、网上资源和谘询环节。上述多媒体元素将配合故事情节以吸引有特殊教育需要儿童参与游戏。

项目将设计四种卡片游戏刺激有特殊教育需要儿童的脑部发展及训练他们的持续专注力、工作记忆、视觉专注力和手眼协调能力。为配合本地有特殊教育需要儿童的学习需求,教材会以广东话编制。

项目获社创基金资助另一原型项目

机构名称

小可能有限公司

获批资助额

港币300,000元

资助期 (状况)

8个月 (正接受资助)

预期效益

  • 售出370套学习教材予有特殊教育需要儿童的父母
  • 派发免费版的游戏卡予500户低收入家庭

发展历程

截至2020年9月:

  • 经50名人士测试后,完成四项产品设计
  • 招聘一名合约员工和一名临时员工
  • 于屯门租用一个货仓以作存货
  • 于公司网站建立COPA-Kids的项目专页、作产品销售的电子商务系统及网上预约一对一谘询服务的系统
  • 制作动画和短片剧本并于公司的Facebook专页上发布
  • 草拟剧本和招募人才制作电视广告
  • 经11间幼稚园向低收入家庭分发约200份免费版的产品
  • 经其Facebook专页分享为有特殊教育需要的儿童而设的网上音乐资源和指南,及录得逾2600人士观看

网页 

www.littlepossie.com

 
返回: 创新计划