亲子Online共融电视台

原型, 工作培训和就业机会, 儿童及青少年, 创汇点

为有特殊教育需要的年轻人、残疾人士及不同种族人士提供有关媒体制作的培训

 

本项目旨在帮助有特殊教育需要的年轻人、残疾人士及不同种族人士取得在主流媒体制作行业工作所需的技能,主要包括动画制作和影片拍摄。他们的制成品将发布至由项目团队营运、以特殊教育需要为主题的网上订閲频道──「亲子Online共融电视台」。

项目将会推展两期训练班,每期招募15名上述受惠者。在完成十堂训练后,他们须要以小组形式制作主题动画和影片,并于训练及工作实习期间获发放培训津贴。

项目会挑选八名完成训练的受惠者参加助理导师培训,接受十堂额外课程以提升他们在撰写教材、拍摄和教学方面的技能。他们更有机会为商业客户制作动画。

此外,爲提升公众对有特殊教育需要的学生及其家人的关注,项目会发布相关资讯于其现有有特殊教育需要的网络群体,例如来自有特殊教育需要的青年及其家人的经验分享,以及有关范畴的专家在「亲子Online共融电视台」的访问片段。

项目获社创基金资助另一原型项目

机构名称

(不适用)

获批资助额

港币299,900元

资助期 (状况)

1年 (正接受资助)

预期效益

  • 为30名有特殊教育需要的青年、残疾人士及不同种族人士提供培训
  • 为8名被挑选的年轻人提供助理导师培训及商业项目工作实习

发展历程

截至2021年4月:

  • 为来自三间学校/非政府组织的15名有特殊教育需要的青年及其10名家长提供媒体制作的培训
  • 为四名被挑选的学员提供进阶培训
  • 由已受训有特殊教育需要的青年制作及在社交媒体和YouTube频道发布42条动画短片
  • 筹备初阶及进阶的动画教材
  • 与六间商业机构及商会洽谈业务合作
  • 于Patreon平台上,以有特殊教育需要为主题的网上频道中招募了17名订阅者

网页 

www.patreon.com/FamilyOnline

 
返回: 创新计划