重纺:永续时尚

原型, 工作培训和就业机会, 低收入家庭, 创汇点

为低收入妇女提供培训和工作机会,让她们参与共同创作时尚产品

 

本项目招募低收入妇女,为她们提供有关衣物重新设计及升级再造的培训,以发掘她们的潜能并共同创作高品质的「香港制造」时尚产品。

为招募具有基本缝纫知识和技术的女性,本项目将与一个专为低收入妇女而设的共享工场合作。

项目会以时薪形式聘请三名应届时装设计毕业生协助推行项目;此外,亦会聘请三名退休时装界专业人士,由他们分享经验和教导参与项目的妇女。

项目将挑选和聘用六名完成训练的妇女,与退休时装界专业人士和已受训的应届时装设计毕业生共同创作及制作新产品。销售相关产品所得的盈利会与参与的妇女摊分。

机构名称

(不适用)

获批资助额

港币300,000元

资助期 (状况)

1年 (正接受资助)

预期效益

  • 为60名低收入妇女提供有关衣物重新设计及升级再造的培训
  • 聘用三名应届时装设计毕业生及三名退休时装界专业人士

发展历程

截至2021年4月∶

  • 为62名低收入妇女提供衣物重新设计和升级改造培训,合共403小时(9个课程)
  • 为49名大专学生提供合共4小时的社会创新及环境设计工作坊
  • 聘请三位退休时装界专业人士分享他们的经验并教导参与妇女
  • 聘请两名时装设计毕业生加入项目团队

网页 

(适时更新)

 
返回: 创新计划