Trial and Error Lab

初创, 工作培训和就业机会, 儿童及青少年, 创汇点

提供培训、指导及支援服务帮助青年发展文化创意事业

 

 

突破有限公司于2018年获社创基金资助推行初创项目。凭藉该次成功经验,现推出另一初创项目,帮助对工艺有兴趣的职场新鲜人或中学生持续提升发展文化创意事业的兴趣和能力。此项目包括五大主要元素,分别为「Trial and Found」、「尝试学院」、「实验室伙伴计划」、「中学实验室伙伴计划」及「公众试错活动」。

「Trial and Found」是一个专为青年而设的一站式销售及市场推广平台,让他们于项目的网上销售渠道及实体店寄卖作品。平台亦会提供相应的辅助服务,包括产品摄影、宣传及市场推广支援。

「尝试学院」提供不同培训课程,范畴包括品牌形象管理、实用财务和基本商业规划。项目亦为在业务发展不同阶段遇到「瓶颈」的人士提供个人化面谈谘询服务。

「实验室伙伴计划」让青年以优惠价钱租用共享工作间,并提供一对一职志规划、伙伴支援、及意见交流和网络拓展的机会。

「中学实验室伙伴计划」透过职业讲座、工艺示范和分享会,为中学生介绍不同类型的工艺技术。

「公众试错活动」举办各种外展活动,如企业合作、「Trial and Error Fest」、「错误星期五」及一项新增的公众活动「Trial Lab」,让想推出新项目的青年,有机会进行市场测试,即时接收公众的反应和意见。

机构名称

突破有限公司

获批资助额

港币1,391,251元

资助期 (状况)

2年 (正接受资助)

预期效益

让超过1200名在职或准备投身文化创意产业工作的青年受惠

发展历程

截至2021年7月:

Trial and Found

  • 招募17个本地文创品牌并以实体快闪店的方式加入营销平台,当中有八个品牌为实验室伙伴成员
  • 发展线上营销平台并预计于2021年10月推出
  • 与一名本地设计师合作和推出两款产品

高中实验室伙伴计划

  • 与两间中学/社区组织合作推行计划,有超过130位中学生和两名教师参与

尝试学院

  • 举办了一个长期及六个短期培训课程、以及一个研习班和一场分享会,并提供了24节单独谘询服务,上述活动共接触逾120名青年

实验室伙伴计划

  • 招募15名驻场实验室伙伴,并为他们每人提供5小时的职业指导
  • 收到57份申请,并挑选其中14位申请人成为下一批驻场实验室伙伴
  • 以年费方式,向四名前实验室伙伴提供共享工作空间(Zone X)
  • 招募一名驻场实验室伙伴与「高中实验室伙伴计划」的参与者分享其经验

公众尝试活动

  • 举行一场「搞错星期五」、一场尝试实验室活动及为两间学校/非政府组织进行分享活动,接触逾300位公众人士

网页 

www.trialanderror.hk

 
返回: 创新计划