锦田地球农村

原型, , 不同种族人士, 好荟社

招募不同种族妇女参与农耕和食品制作 

 

 

 

项目旨在帮助居于锦田的不同种族妇女融入社区。由于语言障碍和文化习俗不同,这些妇女或许较少与社区接触,自信心可能较低,而2019冠状病毒病疫情为她们的家庭带来经济压力。

项目将招募居于锦田的不同种族妇女(主要来自尼泊尔、巴基斯坦、印度和印尼),与本地华裔居民一起参与农耕和食品制作,藉此推动社会共融。此外,不同种族妇女可以透过成功种植农作物和制作食品提升自信。

部份农作物将会赠予参与的妇女,另一部份则会加工成为不同食品于店铺和周末跳蚤市场售卖。妇女会于食品售出后取得收入,以纾缓2019冠状病毒病疫情为她们带来的经济压力。

机构名称

一地共农有限公司

获批资助额

港币200,000元

资助期 (状况)

9个月 (正接受资助)

预期效益

招募20位居于锦田的不同种族妇女,并为她们提供农耕和食品制作培训

发展历程

截至2021年5月:

  • 开展为华裔及不同种族青少年和擅长于耕种的长者而设的伙伴计划,已招募共10位不同种族妇女参与
  • 组织4场有关社会融合/心理健康的工作坊,参与者为不同种族及华裔居民
  • 已为青年举行8场农耕培训
  • 举办食品制作活动以制作具发展潜力的食谱作销售用途

网页 

(不适用)

 
返回: 创新计划