安心社

原型, , 长者, 创汇点

为长者、家居复康病人和新造口人士提供可负担的护理及心理支援服务 

 

 

项目为长者和家居复康病人,特别是刚接受造口手术病人提供可负担的护理及心理支援服务,旨在回应他们出院后的护理需要,并减轻其照顾者所面对的压力。

团队会提供上门更换造口袋服务和换袋技巧指导,长远希望病人可自行更换造口袋。每位参与计划的病人可以接受八次家访,若需要进一步协助,团队可安排提供额外五次家访。

此外,项目会向长者和病人提供其他价格相宜的个人护理服务,例如淋浴和更换纸尿片,有经济困难的病人可获优惠。项目亦会招募和培训地区义工,为已接受社工评估的长者和病人免费提供其他简单的护理服务,包括护送服务。

机构名称

安心社有限公司

获批资助额

港币300,000元

资助期 (状况)

1.5年 (正接受资助)

预期效益

让144名长者、36名家居复康病人及36名新造口人士受惠

发展历程

截至2021年10月:

  • 招聘及培训18名护理人员
  • 为40名长者和6名病人提供护理服务
  • 为10名新造口人士提供28次上门换袋服务及换袋技巧指导
  • 与香港造口人协会合作,由该会转介个案及推荐两名有造口的会员成为该计划的义工
  • 向25所医院、11个病人资源中心、41个长者中心、191所老人院和56个提供家居护理服务的机构推广该计划

网页

www.comhome.org.hk

 
返回: 创新计划