复康机械手 - 居家复康科技

初创, , 残疾人士, 创汇点

提供全新开发家用机械设备方便中风病人在家中进行复康训练 

 

 

发病后的三至六个月为中风病人的「黄金康复期」,但他们往往未能在出院后和在这段期间内得到适切及可负担的复康训练;在非紧急公共医疗服务因2019冠状病毒病疫情长时间暂停下,情况尤甚。

项目团队凭藉于2018年获社创基金资助推行初创项目所取得的成功经验,现推出一项全新「家用版」机械设备,让中风病人可以用可负担的价格在家中进行更频密且易于操作的复康训练。

该设备由一只辅助手指活动的机械手套和一个可控制该手套活动的无线遥控装置所组成。项目将会开发一个流动应用程式,记录病人的训练时间和已完成的任务,方便物理治疗师追踪其训练进度。该设备还可作为一项辅助设备,让病人更轻松地进行日常活动。

此外,项目计划与非政府机构或医院合作,通过直接捐赠、派赠活动和赞助出租计划等方式捐赠设备,以惠及来自低收入家庭的中风病人。

机构名称

顶尖头脑有限公司

获批资助额

港币2,185,445元

资助期 (状况)

2年 (正接受资助)

预期效益

  • 出售300只机械手套
  • 向低收入家庭捐赠共265只机械手套
  • 让610名中风病人受惠

发展历程

(适时更新)

网页 

www.handyrehab.com

 
返回: 创新计划