一体化人工智能膝骨关节炎预测系统

原型, , 长者, 好荟社

研发一套疾病管理系统,用以早期诊断膝盖骨关节炎及支援患者自我管理治疗进度

 

 

项目研发一个人工智能疾病管理系统,以促进社区内膝盖骨关节炎(KOA)的早期诊断,让公众掌握自我管理疾病的能力。该系统旨在降低医疗成本,改善治疗效果,建立基层和第二层医疗护理之间相辅相成的作用。

该系统包括两部份,一是社区 KOA 风险预测系统,用于早期测试出 KOA;二是流动应用程式,协助 KOA 患者自我管理,让他们能够记录和监察治疗进度。早期发现而症状轻微患者将接受个人化的治疗计划,帮助他们自我管理康复过程。

机构名称

嘉莱智能医疗有限公司

获批资助额

港币200,000元

资助期 (状况)

9个月 (正接受资助)

预期效益

  • 研发简单的 KOA 预测系统及协助 KOA 患者自我管理的流动应用程式
  • 邀请10位患 KOA 的长者、5位没有患上 KOA 的长者和5位中年人士或运动员进行测试

发展历程

(适时更新)

网页 

www.claireairesearch.com

 
返回: 创新计划