Hello Masala - Farm Experience Project

原型, 工作培训和就业机会, 不同种族人士, 创汇点

为不同种族人士提供导师训练计划

 

 

 

项目会为不同种族人士推出一个导师训练计划,希望透过向他们提供软性及硬性技能培训和工作机会,帮助他们建立技能及适应力,以应付日后工作及人生转变。

项目会与非政府组织合作,招募100名来自弱势家庭的不同种族人士。他们会接受一个为期四天的培训,主题涵盖香料制作、天然染色、天然肥皂及洗手液制作体验等。

当中30名参加者会被选出参加第二阶段的培训。除了六堂城市耕作基础课之外,他们还会参加五个软性技能提升工作坊,主题包括公开演讲、沟通和设计思维。学员随后将担任公众和企业社会责任的收费工作坊的导师或助理。此外,他们亦会举办香料市集,让公众从所展示的农产品中,更了解他们的文化。他们还会为儿童和青少年举办公开讲座和分享会,在社区推动文化多元和共融。

机构名称

摙香楼有限公司

获批资助额

港币300,000元

资助期 (状况)

1.5年 (正接受资助)

预期效益

  • 为100名不同种族人士提供培训
  • 为30 名被挑选的学员提供软性技能提升培训、城市耕作基础课程和工作机会

发展历程

(适时更新)

网页 

facebook.com/linheunghouse

 
返回: 创新计划