Pilot Forest School Project – Nature Connection for Underprivileged Children

初创, 教育与学习, 儿童及青少年, 创汇点

为来自低收入家庭的小三至小六学童而设的森林学校课程 

 

 

在香港,儿童不常接触大自然,特别是一些来自弱势社群的儿童。项目将海外森林学校的学习模式本地化,藉以改善来自低收入家庭的小学学龄儿童的心理健康,让他们与其他人和自然世界建立有力和正面的联系。

项目透过三间合作学校,招募150名来自低收入家庭的小三至小六学童,为他们提供一个为期六周的课程,每周举行不同主题的全日工作坊,包括森林漫步、动植物探索和观察、木材回收和可持续生活方式。活动主要在占地146公顷的自然保护区嘉道理农场暨植物园进行。两名拥有丰富教育经验和「三级森林学校领导」资格的教育主任将带领课程并协助工作坊进行。

机构名称

嘉道理农场暨植物园

获批资助额

港币205,500元

资助期 (状况)

2年 (正接受资助)

预期效益

为150名来自低收入家庭的小三至小六学童提供一个为期六周的森林学校课程

发展历程

(适时更新)

网页 

www.kfbg.org

 
返回: 创新计划