截至2021年12月,在「创新计划」之下促成了2304个创新意念诞生、资助了302个创新项目,包括经由协创机构资助的295个项目,透过协同创效平台资助的两个项目,以「按效益付费」模式资助的一个项目,以及四个以推动跨代数码共融为主题的创新项目。由协创机构推展的能力提升计划共培育了8193名社会创业家。
项目数量(以阶段划分): 原型 226; 初创 56; 扩大规模 20
项目数量(以服务范畴划分): 医 46; 食 23; 住 30; 行 10; 教育与学习 75; 工作培训和就业机会 73; 社区参与 32; 其他 13
项目数量(以主要受惠者划分): 儿童及青少年 92; 长者 66; 残疾人士 56; 低收入家庭 44; 不同种族人士 24; 其他类别 20

每个「原型」项目获资助金额约为港币5万元到30万元 (资助年期不多于一年),而「初创」和「扩大规模」项目的资助金额没有上限 (资助年期不多于三年)。