关于「社创建设项目」

社创基金一直鼓励社会创业家善用不同界别,例如商界及慈善界的资源,共同促进社会创新生态系统的可持续发展。扩大社会创新领域以达致更大社会效益固然得到很大的回响,惟我们清楚看到有很多社创企业即使有可行的商业计划,也可能在跨越「死亡之谷」和扩展业务时面临诸多挑战,包括:

(一)支援网络薄弱;
(二)缺乏适当的商业策略;及
(三)获取资金的问题。

为协助社创企业解决以上问题,社创基金计划正式展开「社创建设项目」。基金将委聘机构负责协助社创企业建构协作网络,特别是透过引入商界/投资者的丰富资源及专业知识,协助社创企业茁壮成长,并推动社创生态圈稳健发展,以带来更大的社会效益。

社创基金于2023年4月中公布,邀请有兴趣的机构就「社创建设项目」提交建议书,申请成为协创机构,推展相关项目。申请已于2023年6月23日截止,基金已检视所有提交的建议书,并决定取消有关委聘协创机构的工作。如有关于「社创建设项目」下一步工作的消息,基金会适时公布。


(本页最后更新日期: 2023年10月20日)