艺术有价,以艺术扶贫

原型, 工作培训和就业机会, 儿童及青少年, 社创社

提供培训及支援,帮助年轻艺术家从作品获取回报 

 

项目为年轻艺术家提供艺术和市场营销培训,帮助失业或就业不足的艺术家将设计转化为产品,旨在协助年轻艺术家摆脱因失业或就业不足而面对的贫困境况。

香港的艺术家往往得不到足够支援,有天份的艺术家即使有杰出作品也未必能获得工作机会和合理的回报或收入。部份原因是他们欠缺市场所需的技能和思维方式,亦缺乏这方面的支援。因此,本项目将为年轻艺术家提供有关商业模式和商业沟通技巧的指导,以改善他们的就业状况,增强他们的自信心并强化自我价值。本项目亦会建立网上直销平台让年轻艺术家放售作品。

项目将招募对艺术感兴趣或正从事艺术工作但失业或就业不足的年轻人,除了提供寻找客户、生产及运送的支援外,亦会进行服务配对及协助他们处理客户问题。

机构名称

(不适用)

获批资助额

港币50,000元

资助期 (状况)

6个月 (正接受资助)

预期效益

  • 为30名失业或就业不足的年轻人举办4场设计工作坊
  • 推出网上平台让年轻艺术家放售作品

发展历程

(适时更新)

网页

(适时更新)

 
返回: 创新计划