社会创新的实践

我们支持不同种类和阶段的创新项目,以达至扶贫和防止社会孤立的社会效益。
截至2017年10月,我们已透过协创机构的计划资助83个创新项目。

如何参与

你也有创新意念?我们已委聘协创机构推展「能力提升」和「创新计划」项目。机构或个别人士如有应对贫穷和社会孤立问题的良方并希望开展创新项目,可直接联络协创机构寻求支援。

创新香港人的经验

「创新香港人」各具不同背景,来自各行各业和不同年龄层,但同样关怀别人福祉,并运用专长造福社会。他们的故事或许可以启发大家的创新意念。

为社会创新作准备

我们搜罗有关社会创新和社会创业的活动情报。你可透过参与各项活动提升能力、建立人脉,为开展创新项目作好准备。
香港的共享经济
活动推介
香港的共享经济

最新资讯

我们送上社创基金的最新动向和发展,期待大家继续关注和支持。
创新香港人
21/11/2017
以创新手法让弱势社群享有同等机会
创意可以优化我们的生活,亦可以助弱势社群融入社会。让我们看看创新香港人李政麟李勇坚怎样以创新方法让听障人士及基层家庭儿童享有与他人同等的工作及学习机会。 详情...
创新项目公布典礼
19/11/2017
公布最新一批创新项目
社创基金公布最新一批58个创新项目,行政长官林郑月娥应邀出席,担任典礼的主礼嘉宾。 详情...
社创流动
13/11/2017
「社创流动」互动展览车走入社区
社创基金推出互动展览车「社创流动」,向市民介绍基金资助的项目,展示社会创新实例,期望能启发公众提出更多创新扶贫意念。 详情...
资助项目-2017年10月
03/11/2017
更多创新项目获批资助
社创基金批出更多创新项目。截至2017年10月底,共有83个项目获批资助。请浏览「创新计划」了解这些项目和给予支持。 
创新香港人
20/10/2017
以专长帮助有需要人士
如何运用专长帮助有需要人士? 创新香港人邓耀升黄靖媛致力协助社会创业家和少数族裔发展所长,达致「多赢」,他们的经验可以给你一点启发。 认识其他创新香港人...
2017年第四季通讯
18/10/2017
2017年第四季通讯出版
最新一期社创基金季度通讯已经出版,继续为大家送上基金的最新消息和工作进展。 阅览季度通讯...
共享价值论坛
21/09/2017
「共享价值」论坛再度举行
「共享价值∶缔造竞争优势」论坛再度举行,约230位商界及社会领袖出席,为社创基金2017至2018年度的「共享价值」推广计划揭开序幕。 详情...