社会创新的实践

我们支持不同种类和阶段的创新项目,以达至扶贫和防止社会孤立的社会效益。
截至2018年6月,我们已透过协创机构推行的计划资助123个创新项目。

如何参与

你也有创新意念?我们已委聘协创机构推展「能力提升」和「创新计划」项目。机构或个别人士如有应对贫穷和社会孤立问题的良方并希望开展创新项目,可直接联络协创机构寻求支援。

创新香港人的经验

「创新香港人」各具不同背景,来自各行各业和不同年龄层,但同样关怀别人福祉,并运用专长造福社会。他们的故事或许可以启发大家的创新意念。
创新香港人

为社会创新作准备

我们搜罗有关社会创新和社会创业的活动情报。你可透过参与各项活动提升能力、建立人脉,为开展创新项目作好准备。
社创流动
活动推介
「社创流动」互动展览

最新资讯

我们送上社创基金的最新动向和发展,期待大家继续关注和支持。
创新香港人-7月
17/7/2018
撒籽人成立社企帮助年轻人追梦
自比为撒籽的人,王仲杰(Kit Wong) 辞去高薪厚职追寻自己梦想之余,更成立社企,帮助年轻人发挥创意、实现理想。 详细内容...
新一届其专责小组
29/6/2018
公布新一届专责小组名单
政府公布新一届社创基金专责小组的名单,成员的任期由2018年7月1日至2020年6月30日。 详细内容...
创新香港人-6月
22/6/2018
善用新科技缔造社会效益
3D打印技术日渐普及,创客李再敏 (Mike) 建立社企,利用3D打印为肢体伤残儿童制作义肢,更将相关技术于学校推广,培育新一代创客,期望可以惠及更多人。 认识其他创新香港人...
社创放闪墟
25/5/2018
社创放闪墟接受网上登记
由社创基金举办的社创放闪墟将于6月7、8日举行,透过30多个摊位、15个工作坊,以及互动展览及示范,展示基金资助项目及其创新意念。放闪墟开放予公众免费参与,6月3日前于网上登记更可获赠纪念品! 详情...
社创短片资助计划
21/5/2018
社创短片资助计划
社创基金再度举办「社创短片」资助计划,现正接受18至35岁青年组队报名参加,拍摄社会创新企业的故事,十队入围队伍,每队最高可获三万元拍摄资助。截止报名日期为2018年6月1日。 详情...
创新香港人-2018年5月
14/5/2018
透过创新方法提升长者医疗服务
「老友所医」创办人冯治本医生与大家分享他对「在家终老」的愿景,以及他如何运用创新意念为长者提供更贴心的医疗服务,当中的经验很值得新晋社会创业家参考。 认识其他创新香港人...
资助项目-2018年4月
11/5/2018
更多创新项目获批资助
社创基金批出更多创新项目。截至2018年4月,共有116个项目经协创机构的计划获批资助。请浏览「创新计划」了解创新项目的更多资料。 
创新香港人-2018年3月
28/3/2018
创新香港人以中医服务回馈社会
中医师欧卓荣积极推动中医服务现代化,务求更多人认识中医学,从而接受并受惠于现代中医医疗服务。他更与志愿机构合作,为滥药青少年提供中医戒毒服务。让我们来看看他推动创新的经验。 认识其他创新香港人...
社会创新共享工作空间资助计划
15/2/2018
诚邀共享工作空间成为伙伴
社创基金即将推出资助计划,支持社会创业家及社会创新企业使用共享工作空间及相关服务。基金现诚邀有兴趣于计划下注册的共享工作空间营办商提交注册申请。 详情...