社会创新的实践

我们支持不同种类和阶段的创新项目,以达至扶贫和防止社会孤立的社会效益。
截至2018年12月,我们已透过协创机构推行的计划资助142个创新项目。

如何参与

你也有创新意念?我们已委聘协创机构推展「能力提升」和「创新计划」项目。机构或个别人士如有应对贫穷和社会孤立问题的良方并希望开展创新项目,可直接联络协创机构寻求支援。

创新香港人的经验

「创新香港人」各具不同背景,来自各行各业和不同年龄层,但同样关怀别人福祉,并运用专长造福社会。他们的故事或许可以启发大家的创新意念。
创新香港人

社创盒子

创新点子,点只创新,社创基金致力推动以 创新方法应对社会问题。「社创盒子」透过 影片,与你分享创新点子,亦让你增加对社 创基金的认识。
共享价值:缔造竞争优势

为社会创新作准备

我们搜罗有关社会创新和社会创业的活动情报。你可透过参与各项活动提升能力、建立人脉,为开展创新项目作好准备。
黄金时代展览暨高峰会2019
活动推介
黄金时代展览暨高峰会2019

最新资讯

我们送上社创基金的最新动向和发展,期待大家继续关注和支持。
创新香港人-1月
28/1/2019
至亲经历启发 创业家研智能拐杖
智能拐杖 STICKu 集警报、照明和暖手功能于一身,赋予拐杖新定义。设计灵感原来源自其中一位开发者家人的经历。请看最新一篇《创新香港人》,了解智能拐杖背后的创业故事。  详细内容...
招募新一批协创机构
17/1/2019
招募新一批协创机构
社创基金诚邀有兴趣的机构或团体提交建议书,申请成为协创机构,推展「创新计划」项目,以培育及支援社会创新者以及属于不同类别和发展阶段的创新项目。 详情...
创新项目-12月
2/1/2019
续有创新项目获批
由协创机构推行的创新计划进展良好。截至2018年12月,共有142个创新项目透过协创机构获批资助。这些创新项目提供多元化的产品和服务,回应弱势社群的需要。请浏览「创新计划」了解项目详细资料。 
创新香港人-12月
18/12/2018
从用家角度开发无障碍资讯平台
怎样为有需要人士提供更好的服务?无障碍资讯平台Free Guider创办人曹家华的方法,是由伤残员工亲身评测各场所的无障碍设施,确保资讯真确并切合用家需要,让残疾人士可以无障碍走进社区。  认识其他创新香港人...
资助项目-2018年10月
5/11/2018
更多创新项目获批资助
社创基金批出更多创新项目。截至2018年10月,共有134个项目经协创机构的计划获批资助。请浏览「创新计划」了解创新项目的更多资料。 
创新香港人
2/11/2018
大学生开超市 拯救过期食物
绿惜超级市场非一般超市,以拯救食物为宗旨;主脑之一韩骏谦一边求学,一边搞社创,乐在其中。来看看这一群年轻创业家的故事吧。 认识其他创新香港人...
按效果付费
26/10/2018
推广「按效果付费」资助模式
「按效果付费」是一种创新融资模式,政府借助私人投资者的力量,促进社会服务提升成效。社创基金致力推动「按效果付费」模式在香港的发展,现诚邀各界就「按效果付费」先导项目递交建议书。 更多关于「按效果付费」的资料...
创新香港人
16/10/2018
百折不挠 青年研AR电子书助SEN童
接触过SEN学生后,陈浩升(Ernest)想到可利用AR技术,协助SEN孩子学习,遂与拍档黄润华(Zero)联手创立科技社企AESIR,开发AR互动游戏书,经历几次失败仍奋斗不懈。 认识其他创新香港人...
创新香港人-8月
23/8/2018
老师傅@新平台 「传耆」传承手艺与快乐
眼看传统手艺随时代消逝,从事数码市场营销的 梁蔼婷Joyce 灵机一触,创立「传耆」,透过数码平台向年轻人推广传统工艺,更令师傅重拾冲劲和快乐。 认识其他创新香港人...
创新香港人-7月
17/7/2018
撒籽人成立社企帮助年轻人追梦
自比为撒籽的人,王仲杰(Kit Wong) 辞去高薪厚职追寻自己梦想之余,更成立社企,帮助年轻人发挥创意、实现理想。 认识其他创新香港人...
资助项目-2018年6月
2/7/2018
续有创新项目获批
续有创新项目经由协创机构「创新计划」获得资助。截至2018年6月底,共123个项目获批。它们的详细介绍可以在「创新计划」找到。 
新一届其专责小组
29/6/2018
公布新一届专责小组名单
政府公布新一届社创基金专责小组的名单,成员的任期由2018年7月1日至2020年6月30日。 详细内容...