社会创新的实践

我们支持不同种类和发展阶段的创新项目,以达致扶贫、防贫、防止社会孤立、促进共融、提升市民福祉,以及加强社会凝聚力的效果。
截至2019年8月,已有156个项目在「创新计划」之下获得资助。

如何参与

你也有创新意念?我们已委聘协创机构推展「能力提升」和「创新计划」项目。机构或个别人士如有应对贫穷和社会孤立问题的良方并希望开展创新项目,可直接联络协创机构寻求支援。

创新香港人的经验

「创新香港人」各具不同背景,来自各行各业和不同年龄层,但同样关怀别人福祉,并运用专长造福社会。他们的故事或许可以启发大家的创新意念。
创新香港人

社创盒子

创新点子,点只创新,社创基金致力推动以 创新方法应对社会问题。「社创盒子」透过 影片,与你分享创新点子,亦让你增加对社 创基金的认识。
共享价值:缔造竞争优势

为社会创新作准备

我们搜罗有关社会创新和社会创业的活动情报。你可透过参与各项活动提升能力、建立人脉,为开展创新项目作好准备。
香港社会企业挑战赛 2019-20
活动推介
香港社会企业挑战赛 2019-20

最新资讯

我们送上社创基金的最新动向和发展,期待大家继续关注和支持。
创新香港人-香港卡巴迪联盟
10/10/2019
以体育运动作桥梁促进共融
怎样帮助少数族裔青年增强自信、融入社会?两位创新香港人选择以体育运动作为媒介。香港卡巴迪联盟两位创办人,透过推广卡巴迪这项南亚运动,致力打破种族和文化隔阂,促进不同族裔青年沟通和联系。 详细内容...
创新项目-8月
30/9/2019
续有创新项目获批
社创基金陆续批出更多创新项目。截至2019年8月,共156个项目在「创新计划」之下获批资助。这些创新项目提供多元化的产品和服务回应社会需要,欢迎浏览「创新计划」了解这些项目并给予支持。 
创新香港人-Zunosaki
28/6/2019
将复康科技带「入屋」的机械手
何思杰与张晧程共同创办Zunosaki,研发轻巧易用、定价相宜的复康机械手,目的是推动医疗科技普及化,令更多中风患者可以把握复康黄金期,加强治疗效果。立即看看这两位创新香港人推广复康科技的故事吧! 认识其他创新香港人...
创新香港人-CP2Joy
7/5/2019
助己助人 脑麻痹症硕士生研声控输入法
大脑麻痹症局限了张世豪的活动能力,却困不了他的精神,反而激发他研发声控输入法软件CP2Joy,帮助自己及同路人轻松使用电脑,融入社会。立即看看这位创新香港人的故事吧!! 认识其他创新香港人...
招募乐龄科技平台协创机构
30/4/2019
招募乐龄科技平台协创机构
社创基金诚邀有兴趣的机构或团体提交建议书申请成为协创机构,负责设计、开发及营运一个容纳各方参与的乐龄科技平台,以推动香港乐龄科技生态系统的发展。 详细内容...
创新香港人-乐活新中年杨铭贤
3/4/2019
前公务员创求职+活动平台助新中年
眼见刚退休人士没有太多活动选择,杨铭贤毅然放弃公务员工作,创立「乐活新中年」平台,提供职位配对及兴趣活动给这些「新中年」,让他们生活得快乐、健康、充实。立即看看这位创新香港人如何从创业寻得工作意义吧! 认识其他创新香港人...
创新项目-3月
1/4/2019
共147个创新项目获批资助
社创基金支持不同种类和发展阶段的创新项目,以达致扶贫和防止社会孤立的社会效益。截至2019年3月底,在「创新计划」之下获批资助的项目已达147个。请浏览「创新计划」了解项目详细资料。