基金工作成效

社创基金以独树一帜的方法,透过推动跨界别合作和借助协创机构的社会资本,在扶贫及防止社会孤立方面作出贡献。
基金工作成效

社会创新的实践

我们支持不同种类和发展阶段的创新项目,以达致扶贫、防贫、防止社会孤立、促进共融、提升市民福祉,以及加强社会凝聚力的效果。
截至2022年8月,共有363个项目在「创新计划」之下获得资助。

如何参与

你也有创新意念?我们已委聘协创机构推展「能力提升」和「创新计划」项目。机构或个别人士如有应对贫穷和社会孤立问题的良方并希望开展创新项目,可直接联络协创机构寻求支援。

创新香港人的经验

「创新香港人」各具不同背景,来自各行各业和不同年龄层,但同样关怀别人福祉,并运用专长造福社会。他们的故事或许可以启发大家的创新意念。
创新香港人

社创盒子

创新点子,点只创新,社创基金致力推动以 创新方法应对社会问题。「社创盒子」透过 影片,与你分享创新点子,亦让你增加对社 创基金的认识。
社创基金∶连系各界-促成创新方案缔造社会效益

最新资讯

我们送上社创基金的最新动向和发展,期待大家继续关注和支持。
创新香港人 - 星匠
23/9/2022
与智障青年同行 创造美丽
创新项目「星匠」创办人郑伟鸿和曾美玉相信智障青年皆有其天赋,透过艺术创作,他们可以展现自己优秀的一面,开展精彩的人生。「星匠」为智障青年提供艺术培训,帮助他们扩阔视野和融入社会,亦让家长可以以子女为荣。  详细内容
创新香港人 - 苏咏芝教授
24/8/2022
运用社交机械人介入治疗自闭症的先驱
香港中文大学苏咏芝教授具备社会创新者的洞察力、创新思维、热忱和同理心,多年来一直率领团队开发和引进社交机械人的应用,为自闭症的介入治疗提供新方向,既帮助自闭症儿童,亦给予家长支援。  详细内容
发挥社创力量 与你一起抗疫 传媒报导
28/6/2022
发挥社创力量 与你一起抗疫
新冠疫情持续两年多,在这段时间,社创基金发挥社创力量,一直联系各界,与市民并肩同行,携手抗疫。自疫情初期适时资助的多项创新项目,在医、食、住、行、社区参与、教育与学习等多方面,为有需要人士提供特别支援,纾缓基层市民、长者、儿童,以及不同种族人士,在疫情下的生活困难及压力。
香港01TOPick阅览详尽报导。 
招募新一批协创机构
2/6/2022
招募新一批协创机构
社创基金诚邀有兴趣的机构或团体于8月4日前提交建议书,申请成为协创机构,推展「创新计划」项目,以支持创新者以及不同种类和处于不同发展阶段的创新项目。  详细内容
社创短片
30/5/2022
「突破常规 创造社会价值」短片系列
由社创基金制作、以「突破常规 创造社会价值」为主题的11段短片已全部上架,介绍11个基金资助项目如何将创新意念转化成产品或服务,创造社会价值,让有需要人士得到帮助和支援。欢迎到「社创盒子」或基金YouTube频道,细味这些激励人心的故事。