基金工作成效

社创基金以独树一帜的方法,透过推动跨界别合作和借助协创机构的社会资本,在扶贫及防止社会孤立方面作出贡献。
基金工作成效

社会创新的实践

我们支持不同种类和发展阶段的创新项目,以达致扶贫、防贫、防止社会孤立、促进共融、提升市民福祉,以及加强社会凝聚力的效果。
截至2021年7月,共有266个项目在「创新计划」之下获得资助。

如何参与

你也有创新意念?我们已委聘协创机构推展「能力提升」和「创新计划」项目。机构或个别人士如有应对贫穷和社会孤立问题的良方并希望开展创新项目,可直接联络协创机构寻求支援。

创新香港人的经验

「创新香港人」各具不同背景,来自各行各业和不同年龄层,但同样关怀别人福祉,并运用专长造福社会。他们的故事或许可以启发大家的创新意念。
创新香港人

社创盒子

创新点子,点只创新,社创基金致力推动以 创新方法应对社会问题。「社创盒子」透过 影片,与你分享创新点子,亦让你增加对社 创基金的认识。
社创基金∶连系各界-促成创新方案缔造社会效益

最新资讯

我们送上社创基金的最新动向和发展,期待大家继续关注和支持。
创新香港人
28/5/2021
推广手语双语 促进聋健共融
「语桥社会资源有限公司」董事会主席邓慧兰教授指出,聋人不希望被标签为伤残或听障人士,不论聋人或健听者也可学习手语。她和她的团队致力推广手语和口语双语的理念,期望令手语更普及,从而促进聋健共融。  详细内容
征求资助项目建议书
30/4/2021
征求能提升长者学习和使用数码科技的能力和兴趣并同时促进青年参与/就业的资助项目建议书
在新型冠状病毒病疫情下,市民大众更须透过使用数码产品接收即时资讯并与社会保持紧密联系,而长者因普遍对数码科技认知不足变得更孤立及无助。与此同时,疫情下不少青年面对失业或就业不足的问题,而他们一般对数码科技较为熟悉。社创基金现诚邀机构或团体提出可提升长者学习和使用数码科技的能力和兴趣,并同时促进青年参与或就业的资助项目建议书。提交建议书的截止日期为2021年5月31日。  详细内容
委聘乐龄科技平台协创机构
4/1/2021
委聘协创机构设计、开发及营运乐龄科技平台
社创基金已委聘由香港社会服务联会牵头并伙拍另外九间机构组成的合作联盟为协创机构,负责设计、建立及营运一个可容纳各方参与的乐龄科技平台。乐龄科技平台为基金的第二个旗舰项目,目的是推动乐龄科技的发展及应用,尤其在「新常态」下促进长者的福祉。详情请参阅相关新闻公报。